기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.03.11

휴대폰 그대로 사용하면서 통신사 이동할 수 있나요?

현재 사용하고 있는 통신사가 마음에 들지 않아 통신사를 이동하려고 생각하고 있습니다. 휴대폰 그대로 사용하면서 알뜰폰 통신사를 포함하여 통신사 이동할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    통신사를 이동하는 것은 개인의 자유입니다. 사용하시는 휴대폰 그대로 옮길 수 있지만 약정이 남아 있다면 위약금이

    발생합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    통신사에 위약금만 없으면 통신사 이동은이용자의 자유사항 입니다.유심구입만 새로 하시어서 사용 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    네 이동할 수 있습니다. 번호이동으로 유심개통하시면 됩니다. 처음에 소정의 유심비가 청구되나 이벤트 중이라면 무료로 받아보실 수 있습니다.