세심한향고래249
세심한향고래24924.01.27

우유를 전자렌지에 돌려서 먹으니 위에 막이 생기던데 이게 왜 생기는거죠?

우유를 전자렌지에 돌려서 먹으니 위에 막이 생기던데 이게 왜 생기는거죠? 우유를 차갑게 안 먹어서 렌지에 돌려서 먹는데 막같은게 생겨서요. 왜 생기는거에요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우유를 전자렌지로 돌리게 되면 단백질에서 나오는 막이 형선되는데 먹더라도 건강에 영향을 주거나 하는 일은 없습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우유에는 단백질 함유량이많은데

    단백질을 가열하게되면 막으로 분리되는 것으로

    드셔도 아무문제없습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    우유를 전자렌지에 돌리면 가열이 되면서 단백질 막이 우유 표면에 생기게 됩니다.

    즉, 단백질이어서 드셔도 상관은 없습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한발구지86입니다.

    우유에. 온도 차이때문이조

    원래. 차가운 우유 성질이. 렌즈에. 열이가해지면

    차가움과. 뜨거운열이 만나 막을 형성하니 20초내로

    데우세요