치과의료상담
끈질긴파카246
끈질긴파카24624.02.06

양악후 실밥푼곳, 스크류 박은곳 염증인지 궁금해요

실밥 푼 곳(2.3번째 사진)이 너무 튀어나왔는데 염증은 아닐까요?

또한 스크류 박은쪽(1번째 사진)에서 흰색? 이 자주 나오고 주변 잇몸이 희거나 약간 검은 색인데 괜찮을까요? 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 아래 잇몸을 사진을 찍기 위해 일시적으로 늘리다보니 신장되어 혈관이 더 잘 비춰보이고 그 때문에 색깔이 그렇게 나타난 것 같습니다.

    2. 염증이라기 보다는 위, 아래 치아가 맞물릴 때 교정장치가 씹혀서 생긴 외상성궤양 흔적 같습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아무래도 스크류를 뼈에 심엇다가 뺏으니 그쪽이 부울수밖에 없습니다. 그리고 하얗게 보이는 부분은 볼살이 치아에 씹혀서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사진으로만은 염증의 유물을 판단하기 힘들어 보입니다.

    스크류를 받고 난 다음에는 잇몸 주변에 상처가 있기 때문에 붉게 보일 수 있습니다.

    이런 부분은 대부분 시간이 지나면서 괜찮아지는 경우가 많습니다 자세한 하기를 위해서 치과에서 진료를 받아 보는 것을 권해 드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    염증의 증상으로 보이는 것은 없습니다. 추후 심하게 붓거나 아프다면 치과 가보시면 됩니다.