기타 고민상담고민상담
반듯한불곰91
반듯한불곰9123.03.13

제 성격을 바꾸고 싶은데 어떡하죠?

주위 친구들은 다 적극적이고 밝은 친구들인 반면 저는 내성적이고 음침한 성격입니다. 처음에는 몰랐지만 점점 제 자신이 남들과는 다르다는 것을 깨닫고, 고치려고 시도는 해봤지만 쉽게 고쳐지지가 않습니다. 그 친구들의 반만이라도 저도 밝고 긍정적인 성격이 되고싶은데 어떡하죠??

  • 안녕하세요. 바로바는바로이렌텍789입니다.

    남들이보는 내 성격과 내가 생각하는 성격이 차이가 있을 수 있습니다. 이 점 유념하시고!

    지금 현재 본인의 성격에 아쉬움을 갖고 계신것 같네요.

    그런데 성격을 바꾼다기보다는 다른 방법으로 사람들을

    대하는 연습을 하는거랍니다.

    솔직히 사람이라는게 성격자체를 완전히 바뀔 수는 없습니다..

    매일 원하시는 성격으로 사람을 대하는 시뮬레이션을 해보세요. 분명 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 우아한레오파드70입니다.

    가장 먼저 부정적인 생각은 절대 하지 마시고 긍정적인 생각만 하세요 그러면 생활이 긍정적으로 변해지면서 성격도 변해질거에요

  • 안녕하세요.

    본인의 성격을 알고 바꾸려고 한다는

    자체가 큰 용기 입니다.

    아침 일어나면 거울 보면서 '나 참 멋진

    사람이야!' '나 성격이 참 좋아!'

    자신에게 주문을 걸어보세요.

    그리고 항상 어두운 면보다 밝은 면을

    보려고 노력해 보세요.

    부정보다 긍정을 택하세요.

    이러다 보면 자존감이 높아져 적극적이고 밝은 성격으로 바뀔것 입니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    하루아침에 바뀌는법은 없어요

    자신을 되돌아 보는 시간을 가져보세요

    경청해주고 지지해주는 대화를 통해

    자신의 자존감을 성장시켜 보세요

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.성격을 바꾸다는게 쉽지 않습니다 내가 탤런트라 생각하고 연기하듯이 밝은모습으로 연기 해보세요

    그러다보면 바뀔수 있지 않을까요?

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    일단 질문자님 자신의 주변부터 분위기를 밝게 바꾸셔야 합니다. 어두움속에 속해서 지내면 어느새 어둠에 물들어 있기마련입니다.