불안함과 많은 생각에 잠을 못잡니다.

나이는 32인데 , 뭔가 주변 친구들에 비해 준비해가는 과정이 부실한 것 같고

그렇기에 있는 자금으로 재테크관련 영상이나 서적을 보다

잠에 들면 내가 좀 나아질 수 있을까? 하는 불안감에 여러 생각도 들고

잠을 뒤척이는 시간이 1시간은 기본인거 같아요.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

현재 자신의 미래에 대해서 불안감이 있는듯합니다.

꾸준히 노력하고 준비를 하다보면 좋은 결과가 있을수있습니다.

다만 이런 불안감이 수면에 영향을 미친다면 정신적으로 안좋아질수있기에 수면을 꾸준히 잘하는것이 중요합니다.

미래에 대한 계획을 한번 구체적으로 차근차근 세워보시면 조금 불안감을 줄이는데 도움이 될겁니다.

너무 부정적인 미래보다 긍정적으로 생각을 하는것이 수면이나 생활을 하는데 도움이 될겁니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    살아가면서 잘될 수있는 일보다 잘못될 수있는 일에 집중하는 경우가

    많아요.

    정말로 최악의 결과를 바라는 것이 아니라면

    모든 에너지를 풍요와 긍정적인 결과 , 건강한 몸

    더 많은 행복에 집중하는게 어떨까요?

    마음이 맘대로 그렇게 흘러가게 내버려 두진 않을거예요.

    어림없는 생각입니다. 내가 지켜보고 있으니깐요

    하면서 집중하면 됩니다.

    그리고 마음다스리기 명상을 해보세요.

    몸과 마음의 피로가 사라지고 건강해집니다.

    머리가 맑아지고 판단력이 높아져 실수가 줍니다.

    항상 응원합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정인욱 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      불안증이 있는 사람도 지치고 피곤하다는 느낌을 받을 수 있어요.

      우울증이 있는 사람은 잠을 제대로 못 자거나 오히려 과도하게 자는 특징이 있다면, 불안증이 있는 사람은 긴장감과 초조함 때문에 충분한 수면을 취하기 어려운 상태가 장기화됐을 가능성이 있어요.

      너무힘드시면 내방하셔서 상담받아보시고요

      수면전 전자기기 피하시고 탄수화물 약간드시는것도 포만감으로 수면에 도움을 주기도합니다

        안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        잠을 못자는 이유는 여러가지 걱정과 근심, 불만이 많아서 그렇습니다.

        때로는 명상을 한 번 해보시거나 클래식 음악을 들으면서 마음 정리를 한 번 해보시는것도 정말 좋을 것 같습니다.

          안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

          우서능ㄴ 수면장애의 근뷴적인 원인인

          불안감을 떨치시는 것이 우선시 되어야 할 것 같습니다

          그 후에 편안한 마음으로 잠드시는갓이 돟을 것 같습니다