기타 의료상담의료상담
기막힌캥거루206
기막힌캥거루20623.09.04

발가락 뼈마디가 아파요 이유가 뭘까요?

나이
성별
여성

ct찍어도 이상없다는데 발가락 마디가 너무아파요 터질듯한 고통인데 병원서 사진찍어봐도 이상 없다는데 정형외과 물리치료도 수차례 받았는데 효과도 없어요

이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 정확한 것은 진료 받아보아야 알겠지만 뼈마디에 통증이 있는 것은 퇴행성 관절염, 류마티스성 관절염, 통풍, 신경통 등을 의심해 볼 수 있습니다. 한의원에서는 원인을 파악하고 통증에 대하여 침치료, 약침치료, 뜸치료 등의 방법으로 증상을 완화시켜 볼 수 있으며 관절의 염증을 줄이는데 도움될 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.