비 맞고 머리 안감으면 문제될까요?

비를 맞은 후에 머리를 감지않고 대충 수건으로만 닦으면 나중에 문제가 생길까요? 빗물에 불순물이 많이 있는지 궁금하네요. 산성비가 자주 내린다는 말도 있던데 사실일까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 유능한텐렉194입니다.

비 맞은 후 머리 안감으시면 많이 가려울 겁니다.

냄새도 많이 날거구요~

그래서 깨끗이 감는걸 추천합니다.

    안녕하세요. 기막힌스라소니240입니다.

    산성이 강한 비를 맞고 머리를 안감으면 냄새도 날것이지만, 머리 건강에도 좋지 않기에 꼭 감으셔야됩니다

      안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

      아무래도 요즘 환경오염으로 산성비의 빈도가 증가했고 비 맞은 후 머리 안감고 대충 닦으신다면 아무래도 냄새도 날꺼지만 모발건강에 좋지 않는 영향을 줄 가능성이 크기 때문에 머리를 꼭 감는걸 추천드립니다.