냉철한불독44
냉철한불독4423.05.03

빗물에 젖은 머리는 그냥 드라이로 말려도 괜찮나요?

우산이 없을 때 비가 와서 머리에 비를 많이 맞았는데요. 이럴 때 머리를 바로 감지 않고, 드라이로 말려 주면 두피 건강에 안 좋은가요? 크게 상관이고 없나요?

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    빗물에 젖은 머리를 그냥 드라이로 말리면 머리카락이 엉켜서 끈적거리고, 무거워질 수 있습니다. 이러한 상황에서는 스타일링이나 머리 조리개를 사용하는 것이 어려울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    빗물에 함유된 불순물들이 머리와 모발에 쌓일 수 있습니다. 이러한 불순물은 자외선에 노출되면 머리카락을 손상시키고, 모발을 건조하게 만들 수 있습니다. 따라서 머리카락과 모발에 불순물이 묻어있는 상태에서 건조를 하게 되면, 건강한 머리와 모발을 유지하기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    빗물에 젖은 머리를 그냥 드라이로 말리면 모발이 건조해지지 않고 젖은 상태로 남아있을 수 있습니다. 이러한 상황에서 머리카락은 더욱 부서지기 쉬우며, 헤어 드라이어나 타월을 이용한 건조 방법보다 건강에 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 세련된재규어75입니다.

    비를 맞고.머리를 감지않고 그대로 말리기만한다면 대기중에 섞였을수도 있는 오몀물질에 노출될수도 있으니 꼭. 머리를 감기를.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    요즘은 비가 산성비 또는 황사와 미세먼지가 포함된 비라서 비를 맞으면 샤워를 하는 것이 맞습니다 비에 포함된 유해 물질이 많은 경우가 많으니 조심하는 것이 건강에 좋습니다

  • 안녕하세요. 운좋은복어234입니다.

    내리는 비에는 대기중의 오염물질이 녹아있을 수

    있습니다 그래서 깨끗이 씻어내지 않으시면

    탈모의 원인이 될 수 있습니다