기타 고민상담고민상담
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹23.12.08

알바를 구해야하는데 하기 싫고 의욕이 없어요.

직장에서 현타가 와서 전공을 바꾸고 알바도 구해야하는데 의욕이 없어요

집에서 돈이 벌리고 학교도 다시 다니고 자격증 공부도 해야해서 그런지 뭔가 꼭 해야하나 싶어서 그런것 같은데 이런 문제도 심리상담센터를 다녀야할까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    일단은 무엇이든지 인생 포기하지 마시고, 하실 수 있는 조건에서 알바든 봉사활동이든 무조건 해보세요.

    다 값진 경험이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 우람한바다매195입니다.

    무엇이던 간에 위로와 여러 전문가들의 의견을 듣고 더 좋은 삶의 방향을 제시받거나, 깨우치는 것에는 무엇을 하든 상관없습니다.
    상담 한번 받아보세요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 심리상담 요즘 지자체나 시민단체에서많이 합니다. 반드시 한번쯤 받아 보는게 좋을거 같네요

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    직장은 어딜가나 육체적으로 정신적으로 힘든거같아요. 바로 그만두지 마시고 급여가 낮은편이 아니라면 맘맞는 동료분들과 잘 지내시면서 더 다니시고 나만의 스트레스 관리법도 찾아보시면 좋을듯 합니다.

    안정적으로 근무하시면서 다닐수 있는 야간 대학을 알아보셔도 좋고 어학능력을 키우시거나 해서, 지금 직장을 다니시면서 더 좋은직장으로의 이직을 고려하시는게 좋을듯합니다.