한의학건강상담
럭셔리한호아친278
럭셔리한호아친27823.10.28

머리 통증 때문에 너무 힘들어요 어떻게 치료하면 됩니까?

나이
성별
남성

약 1년전부터 머리 아픈 증상이 나타났는데 좀체로 낳아지지 않아요 이병원 저병원 여러곳에 다니면서 약을 지어 먹어도 낳지 않아요 요즘에는 병원에서 에메라이를 찍어보라 해서 찍었는데도 아무 이상이 없다 합니다 어떻게 치료하면 됩니까?

  • 안녕하세요. 자세한 것은 직접 내원하여 증상을 살피는 것이 좋겠지만 기질적 원인 없이 두통이 생기는 증상만 보면 뇌혈류 장애 또는 스트레스 등으로 인하여 나타나는 것으로 생각됩니다. 주로 일자목, 목 근육이 경직되어 나타날 수 있으며 한의원에서는 침, 약침, 부항, 추나치료로 경추의 구조적 문제를 바로잡고 긴장된 근육을 이완시켜 혈류순환을 개선시켜 증상을 완화시킬 수 있겠습니다. 하지만 다른 증상이 동반될 수도 있으므로 정확한 것은 가까운 한의원에 내원하여 진료받아보시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 두통은 경우 유발 요인과 시간 및 상황, 부위, 양상, 정도나 빈도 등 같은 두통이라도 환자마다 변증하여 약이나 치료하는 방법이 달라질 수 있습니다. 풍, 한, 습, 열, 담궐, 어혈, 기허, 혈허 등으로 변증할 수 있으며 한약을 비롯하여 침, 약침, 뜸, 부항, 경추추나 등으로 치료할 수 있으니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.