지구과학·천문우주학문
봉래산제일봉
봉래산제일봉23.01.13

오늘 겨울치고는 많은 비가 왔는데요. 이것도 지구온난화의 영향인가요?

오늘 제주도, 남부지방 중심으로 겨울치고는 많은 비가 왔잖아요. 여름 장마철처럼 비가 오던데요 이것도 지구온난화의 영향인건지 궁금합니다.

  • 지구 온난화 때문일수도 있고 아닐수도 있습니다.

    겨울이라도 비 정도는 한 번 쯤은 많이 올 수 있기 때문입니다.

    따라서 강수량이 조금 늘었다고 온난화 때문이라고 판단할 수는 없습니다.