기타 고민상담고민상담
덕망있는반딧불226
덕망있는반딧불22624.01.17

중3(만 14세)인데 돈벌고 싶어요

성인되기전에 돈을 모으고 싶은데 마땅히 할게 없어요ㅜㅜ 알바는 만 16세부터 가능하고 부모님도 싫어하셔서 여러가지 찾고 있는데 공부하면서 돈벌수있는 방법이 있을까요? 중학생이 되니까 와모로도 학업으로도 돈이 많이 나가는데 부모님께 부담을 드리고 싶지는 않아서 도와주세요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 신랄한바다매126입니다.

    우선 대견하다는 생각이네요 어릴때부터 경제관념을 이해하기란 쉽지 않은데 우선 학생 본업에 충실하시고 요즘 폰으로 앱테크 자잘하게 할거 있으니 찾아보세요

  • 안녕하세요. 견실한알파카15입니다. 저도 중학생인데 저는 핸드메이드 (키링,뜨개질,그림)같은 저의 재능을 살려서 핸드메이드 판매 사이트에서 판매하고 돈을 벌었어요! 필요없는 물건도 팔고 용돈도 꾸준히 모았습니당

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    지금 나이로는 합법적으로 돈을 버는 방법이 없습니다. 그렇다고 앱테크 이런 걸 하셔도 용돈벌이지, 많은 돈을 벌지 못해요. 많은 돈을 버는 방법이 있다면 그건 불법이거나 안전을 담보하지 못할 가능성이 높으니 지금은 용돈을 받고 학생 신분으로서 할 일을 다하는 게 최선입니다.