일회용 눈물액은 하루에 넣는 횟수가 제한되어있나요?

성별 남성
나이 42세

안구건조증으로 일회용 눈물액을 넣고 있는데

일회용 눈물액을 너무 자주 넣어주면 안좋다해서

눈이 건조해도 조금 참는 경향이 있습니다

일회용 눈물액은 하루에 가급적이면 몇번정도만 넣으라는 이런 권고사항이 있는지 궁금합니다

총 6개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

 일회용 눈물액은 하루에 넣는 횟수가 제한되지는 않기에 건조감이 느껴지는 경우 수시로 사용을 해도 가능합니다.

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    안구건조증이 있으면 취침전에 뜨거운 수건으로 눈찜질을 해주는 것이 좋습니다.

    1회용 인공눈물은 크게 약성분이 들어가 있지 않아서 하루에 여러번 사용이 가능합니다.

    다만 너무 자주 넣어야할 정도면 병원 방문해서 의사와 상담이 필요합니다.

      중앙약국

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      인공눈물은 1일 사용횟수가 정해져 있지 않습니다.

      다만 1일 사용횟수가 6회이상 이시라면 인공눈물만으로

      안구건조 증상을 완화해주시는 것보다는 다른 치료방법을 고려해보시는 것이 권장됩니다.

        성실약국

        안녕하세요. 이민석 약사입니다.

        일회용 인공눈물은 사용횟수가 정해져있지않기때문에 눈이 건조할때마다 넣어도됩니다. 안구건조감을 완화시키기위해 오메가3나 사유를 복용하는것도 괜찮습니다.

          안녕하세요. 조영지 약사입니다.

          없습니다. 일회용 눈물은 인공눈물 성분으로 인체 내 아무런 영향이 없으므로 불편감이 있을 때 하루 동안 다회성으로 사용하셔도 전혀 문제가 되지 않습니다. 안구가 불편하고 건조할때마다 사용해도 됩니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

            안녕하세요. 박희재 약사입니다.

            방부제가 포함된 인공 눈물 : 하루 4-5회 이내로 제한

            방부제가 없는 인공 눈물 : 횟수 제한 없음

            이상입니다.