약 복용약·영양제
즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.13

일회용 눈물액은 한번 넣을 때 한두방울이면 되나요?

나이
성별
남성

안구건조증으로 일회용 눈물액을 몇달째 넣고 있는데

하나를 오픈하면 한두방울을 사용해도 많이 남습니다

되도록이면 다 사용하려고 하는데

넣어도 옆으로 흘러내리더라구요

한통 다 쓰는 것과 한두방울 넣는 것

이 두가지는 눈물액을 넣은 효과는 결국 동일한지

아니면 다 쓰는 것이 그래도 나은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1회용 인공눈물의 경우 열자마자 바로 점안하면 미세플라스틱 들어갈 수 있으니 1-2방울 정도 버리고 점안하는 것이 좋습니다.

    너무 과하게 넣는 경우 눈에 자극이 될 수 있으니 양 눈에 한두방울 정도 점안하고 버리는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    인공 눈물을 1~2방울을 넣으셔도 충분합니다.

    1회용의 경우 개봉하다보면 미세플라스틱이 있을 수 있어

    처음 1~2방울은 폐기하고 사용하셔야합니다.

    인공눈물을 넣는것을 실패할 수 있어 용량이 더 들어있는 것으로

    1~2방울을 넣으셨다면 폐기하시는 것이 안정한 사용법입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    일회용 눈물액은 한번 넣을 때 한두방울 이상 넣어도 가능하며 오픈한 일회용 안약은 재사용이 불가하기에 개봉한 안약은 다 사용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    상관 없습니다. 안구건조증으로 인하여 인공눈물을 넣을 때는 특별히 몇 ml 넣어야 하는 기준이 없으며 본인이 안구건조증으로 인한 나타난 불편감이 개선되는 정도까지 넣으시면 됩니다. 옆으로 흘러내리는 것도 사용하다보면 요령이 생깁니다.

    다만 1~2방울은 버리시고 넣는 것이 좋습니다. 불순물이나 미세플라스틱이 포함되어 있을 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    한두방울만 넣으시면 충분합니다. 원래 일회용 인공눈물은 처음에 개봉하면 한두방울은 버립니다. 혹시모를 플라스틱 물질이 떨여져 있을 가능성 때문에 그렇습니다. 그 다음 방울부터 넣으시는게 맞는 방법입니다.