기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.02.23

회사에서 핸드폰 벨소리로 설정하는것은 예의가 없는건가요?

진동으로 해놓으면 너무 못들어서

벨소리로 설정하려고하는대

그러면 너무 예의없는거인가요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    핸드폰 벨소리나 진동 설정하는 것도 눈치를 봐야 하는 건 아닌거 같습니다.

    임원이나 팀장 보고시나, 회의 시에만 무음이나 진동으로 설정하시고, 평상 시에는 벨소리로 놓으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    저도하도못들어서 손목에 차는 스마트 워치구매했어요

    벨로하자니 눈치를봐야할거같고 진동으로해놓으니 못받는게허다해서 스마트워치구매하니 손목으로 진동이 와서 좋더라고요

  • 안녕하세요. 영악한갈기쥐189입니다.

    저희 회사고 타 기업과 전화하는 일이 많아서 벨소리 필수라서요 회바회인 것 같습니다. 주위 동료들은 어떻게 하셨나에 따라서 님도 하시기를..

  • 안녕하세요. 태빵이입니다.

    회사에서 핸드폰 벨 소리로 설정하는 것은 예의에 어긋난다고 볼 수 있습니다 회사는 공공장소라고 볼 수 있기 때문에 벨 소리로 설정하는 경우는 특별한 상황이 아니면 예의에 어긋난 행동이라 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 소리를 너무 크게 하는건 좀 그렇다고 생각 합니다. 직원들이 놀랄수도 있으니깐요. 음량을 좀더 줄이시거나 진동하는것도 사무실 매너라고 생각 합니다

  • 안녕하세요.

    다른 사람 업무에 지장이 있을 정도로 볼륨을 크게 하면 예의가 없는 것이 맞죠.

    공공장소에서는 진동으로 하는 것이 예의에요^^

  • 안녕하세요. 관대한고니268입니다.

    사무실에서보통적으로 무음이긴합니다만벨소리같은경우는 중간정도까지벨소리들리게저도하거든요근데그닥다른직원들에게서예의없다라는말은들어본적이없네요 단회의시간은무조건무음이나폰소지안하고들어가죠