깍듯한 지어새 108
깍듯한 지어새 10824.04.02

나이를 먹으면 좋아하는 음식도 바뀌나요?

나이를 먹어가면서 어릴적에는 싫어하던 음식이 좋아지기도 하고 또 그반대 현상이 일어나기도합니다

이처럼 음식의 기호가 바뀌는것은 당연한것인가요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    항상 어릴때는 건강하기에 입맛에 맞는 음식들만 먹게 되는데 나이가 들면서

    여기저기 아프고 건강을 생각하게 되기에 여기에 맞는 음식을 찾게 되고 먹게 됩니다.

    자연적으로 입맛이 변하는 경우도 있기에 이건 자연적인 현상이라고 보면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    좋아하는 음식이 바뀐다 보다.. 개인적인 생각으로 음식을 먹을수 있는 장소가 바뀌지 않나 생각 됩니다. 나이층에 따라 이용하는 식당이 달라져 그렇지 않나 생각됩니다. 젊은친구들 많이 오는데는 좀 시끄럽고 해서.. 맛있는거 있어도 안가게 되는거 같습니다

  • 제가 50인데 살아보니까 바뀝니다 어릴적엔 부모님이 먹어라 해도 안 먹던 음식도 이제 찿아서 먹습니다 손두부 묵 염소고기 어릴적엔 무지 싫어했는데 이젠 찾아서 먹게 됩니다 그리고 제사때 쓰는 탕국도 좋아 지더라구요 죽을때 가까워 질수록 이런게 땡기는게 아닌가 생각도 듭니다

  • 호기심이 가장 크게 작용하더라구요, 제 경험담인데 어릴때 부모님이 먹어라 먹어라 하셨던걸 성장하면서 호기심에 저절로 먹어보게되었네요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    세월이 지남에 따라 환경도 변하게 되고

    그 환경에 적응 하다보면 입맛도 변하게 되는 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    시간이 지나면 입맛이 바뀌는게 어쩜 당연한겁니다. 저도 나이를 들수록 단음식보단 한식이좋고 채소가 좋더라구요

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    건강에 대한 관심이나 건강 상태의 변화에 따라 음식 선택이 변할 수 있습니다.

    예를 들어, 나이가 들면서 건강에 더 많은 주의를 기울이게 되어 고지혈증이나 당뇨병과 같은

    질환을 예방하기 위해 식단을 조절할 수 있습니다.