깍듯한 지어새 108
깍듯한 지어새 10824.02.04

나이가 들어감에 따라 좋아하는 음식이 달라지는건 정상인가요?

어릴적에 입에도 안대던 음식도 찾거나 자주 먹게되고

또 나이가 들어가면서 선호하는 음식이 달라지는거 같은데 보통이런것이 정상인가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    나이가 들면서 개인의 취향이나 건강 상태 등 여러 가지 요인에 의해 선호하는 음식이 달라지는 건 자연스러운 현상입니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    일반적으로 어린 시절에는 부모님이 만들어준 음식이나 주변 사람들로부터 자주 접하는 음식을 좋아하게 되는 경향이 있으며 성인이 되면서 자신만의 취향을 갖게 됩니다.

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    네, 나이가 들어가면서 좋아하는 음식이 변하는 것은 정상적인 현상입니다. 입맛과 영양 요구량이 변하고, 건강을 고려하여 선호하는 음식이 변할 수 있습니다. 삶의 변화와 건강 상태에 따라 다양한 영향이 있을 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    나이가 들면서 취향도 바뀌게 되고 입맛도 바뀌는것은 어쩔 수 앖는 자연스러운 현상입니다.

  • 안녕하세요. 빨강우산입니다.

    네. 정상입니다.

    나이가 들면서 좋아하는 색상. 물건. 음식들이

    변하는 것은 어떤 문제가 있어서 그런거는

    아니니 걱정 안하셔도 됩니다.

    대부분의 사람들이 그렇답니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    저 또한 그런 일이 발생하규 있습니다.

    어릴땐 안먹던 순대국 곱창이런것들 지금은 없어서 못먹습니다 ㅎㅎ 지극히 정상이십니다. 반대로 잘먹던 음식을 못먹는경우도 발생합니다.