영특한독수리54
영특한독수리5423.01.24

홍합탕 만들때 추가 재료는 뭘 넣어야 하나요?

홍합탕같은 경우 간단하게 만들 수 있는 국요리 라고 하던데요.

이 홍합탕을 만들떄에 홍합말고 다른 추가재료는 무엇을 넣어야 하나요?

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    아이들이 함께 먹는 경우에는 아이들 것은 먼저 덜어내고 어른들이 먹는 건 칼칼한 국물을 위해서 통마늘과 매운고추를 넣어서 끓여요 그러면 국물맛이 맛있습니다 감사합니다.