행복한1004
행복한100423.04.05

낙지를 손질할때 밀가루로씻나요?

제가집에서 반찬으로 낙지볶음을만들려고하는데요 혹시 낙지볶음을만들때 낙지를 밀가루로 씻어야하나여? 티비에서 그렇게하던데 왜그런거죠?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    낙지, 쭈꾸미, 문어의 경우 빨판과 몸에 진흙이나 이물질 들이 많이 붙어 있습니다. 그냥 씼으면 잘 안떨어지구요. 밀가루로 씻으면 밀가루에 이물질이 흡착되어 떨어지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    예 맞습니다 밀가루를 이용해서 씻어야

    좋습니다

    낙지에 있는 빨판이 문제가 됩니다

    빨판에 있는 이물질이 밀가루을 이용해서

    씻어야 깨끗하게 씻을수가 있습니다

  • 밀가루로 빨판까지 꼼꼼하게 빨래 빨듯이 치대면 됌니다. 손질후 흐르는 물에 밀가루를 깨끗히 씻으면 2~3회 반복해서 세척하면 돼요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    낙지를 손질할 때 밀가루로 씻는 것은 일반적인 방법은 아닙니다. 밀가루로 씻는 방법은 낙지에 남아있는 끈적거리는 점액질을 제거하고 질긴 표면의 덧락을 부드럽게 해주는 효과가 있습니다. 그러나 밀가루로 씻은 낙지를 먹을 경우 밀가루가 남아 있을 수 있으므로 씻은 후 꼭 깨끗이 헹궈야 합니다. 또한 밀가루로 씻는 것보다 생각보다 오래 걸릴 수 있으므로, 다른 방법으로도 손질할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 건강한호돌이106입니다.

    낙지 손질할때 밀가루를 넉넉히 부어서 팍팍 주물러 주시고 너무 세게하면 다리가 끊어질수 있으니 주의하시면 됩니다,

  • 안녕하세요. 순박한너구리29입니다.낙지도 그렇고 어패류도 마찬가지인데 특히나 뻘에 사는 것들은 제거해줘야됩니다 밀가루써서 박박 문지르면 대부분 없어져요