화끈한극락조23
화끈한극락조2321.03.11

외국 비트코인 거래소 이용하려면 원화로는 못 보내나요?

믿을수 잇는 바이낸스 거래소를 이용하고 싶어서 외국 바이낸스 거래소 창을 보니 입출금

을 찾아봐도 원화 입금하는 주소가 없던데 외국 거래소는 원화는 절대 못보내나요?

방법이 잇다면 알려주세요.

  • 안녕하세요

    바이낸스 거래소는 외국거래소이다 보니까 현금으로 거래를 할 수 가 없습니다. 만약에 사용하고 싶으시면 암호화폐를 국내에서 구매해서 바이낸스로 옮겨서 거래하는 방법이 있습니다.

    비트코인이나 이더리움 같은 경우 이체수수료가 비싸니까 리플이나 스텔라 같은 것으로 보통 이체합니다. 속도도 빠르고 수수료도 저렴합니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    바이낸스는 해외거래소이기 때문에 원화를 취급하지 않습니다.

    뿐만 아니라 다른 해외거래소들도 마찬가지이며

    테더나 다른 암호화폐를 송금하여 매매하는 형식으로

    거래소를 사용하는것이 일반적입니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!