반려견의 사회성 훈련은 어떻게 해야 할까요?

반려동물 종류 강아지
품종 포메리안
성별 수컷
나이 7개월

안녕하세요 7개월정도 된 포메를 키우고 있는데요 산책을 종종 시키려고 데리고 나가면 다른강아지를 보게 됐을때 심하게 경계를 하고 두려워하네요. 다른 강아지가 다가오면 목줄을 끊고 달아나려는듯이 심하게 발버둥치고 도망가려고 하는데요. 사회성훈련은 어떤식으로 시키는게 좋을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

자연스럽게 많은 친구들과 접촉하는게 가장 중요합니다.

특히 강아지의 다른 대상에 대한 경계는 주로 보호자의 태도와 습관, 습성에 의해 결정되는경우가 많으니

보호자분의 태도 또한 같이 교정되어야 합니다.

하여 개인적으로 추천하는것은 당근같은곳에 검색해서 거주지역의 산책 모임을 알아보시고

그 산책 커뮤니티에 잘 참여하셔서 강아지간의 , 다른 강아지를 대하는 보호자의, 보호자간에 마주하는 보호자의 태도와 습관을 동시에 자연스럽게 교정하시는걸 추천드립니다.