반려동물 건강반려동물
굳센때까치29
굳센때까치2923.07.06

저희집 비숑이 다른 강아지들을 무서워하는 것 같은데, 어떻게 훈련시켜줄 수 있을까요?

나이
3년
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
비숑

저희집 비숑이 산책만 나가면 좋아하다가도 다른 강아지들을 만나면 뒷걸음치면서 무서워하는 것 같은데요. 어떻게 훈련시켜주면 극복해 낼 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사회는 사회속에 들어가야 훈련이 되는것입니다.

    당근과 같은 지역 커뮤니티를 검색해 보시고 매 회차 빠짐없이 잘 참여하시면서

    동시에 반려견의 최소 산책 횟수 기준인 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상의 산책을 시켜야 사회와의 접촉이 생깁니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    강아지가 어떤 환경에 대해서 적응하는데 문제가 는 것입니다 빨리 하는 아이들도 있고 적응을 천천히 하는 아이들도 있습니다 처음 적응을 시킬 때 너무 놀라게 하거나 겁 먹게 하면 큰일납니다 이 강아지보다 크기도 작고 순한 아이들하고 접촉 시켜 가시기 바랍니다 그래서 그들과 잘 어울리지만 하면은 그 다음은 하나씩 하나씩 잘 적응 할 수 있습니다.