따뜻한망둥어109
따뜻한망둥어10921.03.23

곧상장하는코인에 투자하고 싶습니다. 있나요?

이번에 목돈이생겼는데 초기부터 코인에 투자해보고싶습니다

매번 투자하고싶은데 어디다 투자할까 고민만하고 때를 놓치네요 ㅠ 그래서 이번에 잃어도 괜찮을만큼만 넣어보려고하는데 추천해주실만한거 있나요!

  • 안녕하세요 곧 상장하는 코인보다는

    장기적으로 보시는게 나으실거같습니다

    지금은 전체적으로 상향적인 추세인지라

    개인적으로는 아하토큰 썸씽 엠블 디마켓 정도를 저는 보고있습니다

    너무 조급하게 생각하지마시고

    중장기로 묻어둔다고 생각하시고 놔두시면 괜찮을거같아요

    개인적인 견해이기때문에 추천을 드리는거지 투자는 본인의 몫입니다

    화이팅하세요!!

  • 안녕하세요 질문자님

    아무래도 상장관련해서는 거래소들도 기밀을 유지하고 혹시나 유출될 경우 상장취소의 가능성도 있기 때문에

    코인 개발자 측도 대표를 제외하고는 거의 아는사람이 없다고 합니다. 아무래도 상장이 될거같은 코인은

    각 비상장 코인의 백서를 읽어보시고 질문자님이 유망하다 생각한 쪽에 투자하심이 더 좋을 거같습니다.

    감사합니다.

  • 투자를 하시기전 기초지식과 공부 없이투자는 손해를 볼수 있습니다. 몇권의 책을 읽어보고 모의 투자로시작해보시는게 어떨까싶습니다. 돈이란 적은돔이라도 손실을 보게되면 사람으로써 받는 스트레스는 금액에 따라 반비례적 스트레스를 받겠됩니다. 그로인하여 마음의 평정없이 한방주의로 가게되니 조심스럽게 투자전 자신만의 투자 규칙정하는게 좋을 듯 합니다

  • 인터넷이나 주식관련 어플에 뉴스 실시간으로 계속보다보면 어디가 합병하니 인수하니 이런게 나와요

    곧 상장한다고 해서 거품일수도있고 승승장구하며 떡상 할수도 있으니 선택을 잘하셔서 신중하게 들어가시는게 좋을꺼 같아요 지금 당장 대기업꺼 아니더라도 중견 및 중소기업 괜찮은 회사 많으니 한번 찾아보세요^^