기타 고민상담고민상담
시뻘건테리어287
시뻘건테리어28723.06.19

회사다니면서 부업 어떻게 생각하시나요?

요즘 일을 한가지만 해서는 안될거같다는 생각이 많이듭니다. 부업이 필수가 되버린 시대같은데 여러분들 생각은 어떠신가요?? 다들 부업 하나씩 하고계신가요?

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    저희 회사는 부업 및 겸업 금지 조항이 있어서 부업을 하면 윤리경영 위반으로 신고하게 되어 있습니다.

    겸업이 필요한 경우 회사에 신청해서 승인 받은 경우는 예외로 하고 있고요.

    제 주위에선 부업이나 겸업하시는 분들 못 봤습니다. 다들 생활비 아끼고 살아가고 있는거 같아요.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 회사일에 집중해야하고 회사일을잘하려면 반드시쉬는시간이필요하기때문에 저같은경우는 하지않습니다

  • 안녕하세요. 기오르기78입니다.

    회사 사칙에 부업활동을 금지하는 조항이 없다면 부업을 하는것도 나쁘지 않다고 봅니다.

    제 주위에는 대리운전이나, 인터넷 구매대행 같은 일들을 부업으로 하시는 분들이 간혹 있는것 같습니다.

    부업을 하려면 그만큼 시간 투자를 해야 하니,, 부지런하셔야 가능할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    저도 퇴근하고 투잡을 하고싶은데 시간이 불규칙하다보니 할수가 없네요.

    할수있는 상황이나 여건이 된다면 하는것도 괜찮다고 봅니다

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    옛날에는 원잡 시대였지만, 지금은 투잡시대가 되었습니다. 당연히 현재 월급으로 힘듭니다. 저 역시 부업을 시작한지 얼마되지 않지만, 쉬는날 마다 노가다 하고있습니다. 현금으로 주는 쪽으로 가시면 회사에 걸리지도 않고 괜찮은거 같네요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    크게든 작게든 부업은 모두들 생각하고 계실겁니다.

    하지만, 그렇게 하기에 어느정도 시간을 써야할지 도통 감이 안오기도 하고

    본업이 바빠서 그리고 본업자체도 힘들어서 부업에 쏟을 시간과 힘이 없는 경우도 많아서

    막상 시작을 못하시는 분들이 많을것 같아요

    저도 똑같아요

  • 안녕하세요. 황령산이여입니다.

    부업은 필수인 시대입니다. 삶이 너무 살기 힘드네요. 저는 부업은 못하고 배달 음식 줄이거나, 출퇴근 대중교통 대신 자전거로 이용해서 줄이고 있습니다.

  • 안녕하세요. 엄니엄니입니다.

    회사 업무 외 부업은 회사 내규를 잘 확인하셔야 합니다.

    회사는 구성원에게 신의성실의 의무를 부여 합니다.

    부업을 통해 본업이 등안시되는 것을 막고자하는 방안이며 업직종에 따라 징계 사유가 될 수 있습니다.