아메리카노한잔
아메리카노한잔23.07.28

창업에 통닭집이 제일 많다는데 이유가 있나요?

새로운 식당이나 프렌차이즈로 사업을 시작한때 제일 많은 업종이 통닭집이라는데 유독 통닭집이 창업이 많이 차지 하는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    피자 치킨등 특별한 기술없이 자본만 있으면 쉽게 창업할수있어 많이들 오픈하고 있습니다.

    즉 진입장벽이 낮아요

  • 안녕하세요. 겨울조아입니다.

    첫 사업개시할때 경험은 없고 자본만 있다면 아무래도 프렌차이즈본사의 도움을 받아야 하죠.

    치킨 프렌차이즈가 종류가 많고 또 좋아하는 소비자가 많아서 그런듯 합니다.