기타 고민상담고민상담
신기한웜뱃86
신기한웜뱃8623.08.16

콧털 중에 흰색이 몇개 보이기 시작합니다

콧털색이 흰색인게 몇개 보이기 시작하는데 그냥 나이가 들어서 일까요? 아니면 건강이 나빠져서 그런걸까요?

콩을 먹으면 다시 검은머리가 난다는 말이 있듯이 흰색콧털도 없앨 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 흰머리가 나듯이 콧털도 마찬가지라고 생각이 듭니다.

    검은콩이 흰머리에 도움이 된다고 하니 우선은 잘라주실 수 있으면 잘라주시고

    마음적으로 받아들이는 것도 도움이 된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는호돌이61입니다.

    모공도 나이가 들면 기능이 노화됩니다. 콧털 뿐만아니라 겨털, 거기(?)털도 만찬가지입니다. 나이가 문제가 아니라면 일시적인 스트레스가 원인일 수도 있습니다. 식사 잘하시고, 운동 꾸준히 하시면서 몸건강 마음건강 잘 챙기세요~