탈퇴한 사용자

찐빵을 좋아해서 자주 사먹는데 호빵과 찐빵은 단어 차이예요?

찐빵을 좋아해서 박스로 주문해서 자주 사먹어요

우리가 흔히 먹는 호빵과 찐빵의 차이가 있나요?

두 빵에는 어떤 차이점이 있을까요?

  • 비장한타킨2
    비장한타킨223.03.30

    안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    찐빵의 상품명이 호빵입니다.

    찐빵을 삼립에서 호빵이라는 상품명으로 팔아서 호빵이라고 부는거지 원래 명칭은 찐빵입니다.

    그래서 과거에느 호빵이란 단어를 삼립에서 썼지만 호빵이라는 상품명의 출원을 실패하고 다른 회사도 쓰게 됩니다.