탈퇴한 사용자

찐빵과 호빵은 어떻게 다른가요?

일상생활에서

우리가 자주먹는 빵중에는 찐빵과 호빵이 있는데,

이 찐빵과 호빵은 어떻게 구별하는지

자세히 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.03.22

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    찐빵은 밀가루 반죽을 발효시킨 후에 팥이나 야채 등의 소를 넣어 만듭니다. 반면에 호빵은 밀가루 반죽을 발효시키지 않고

    단팥 소를 넣어 만듭니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    찐빵은 주로 팥소를 넣고 찌는 반면, 호빵은 팥소를 비롯하여 야채, 고기, 치즈 등 다양한 소를 넣고 찌릅니다.

    찐빵은 보통 둥근 모양을 하고 있지만, 호빵은 주로 완전한 동그라미 보단 울퉁불퉁 마치 네모난 모양을 하고 있습니다.

    찐빵은 호빵에 비해 크기가 작습니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은사마귀125입니다.

    모양도 같고 재료도 같은데, 불리는 이름이 다른 것 뿐입니다.

    시장이나 전문점에서 판매하는 ​증기로 쪄서 만든 것을 찐빵이라 하고

    이것을 가정에서도 먹을 수 있도록 제품화한 것이 호빵입니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 보성불주먹입니다.

    • 조리법 : 찐빵은 김에 쪄서 먹습니다. 호빵은 오븐에 구워서 먹거나 전자레인지에 돌려서 먹습니다.