창백한 푸른점
창백한 푸른점23.12.07

찐빵과 호빵은 무슨차이인거죠?

찐빵과 호빵은 비슷하면서도 다른것같은데 어떻게 구분을 하고 무슨차이가 있는지 구체적으로는 모르겠습니다. 두 빵의 가장큰 차이는 뭐가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    호빵은 삼립에서 만드 상품명일 뿐 빵 종류가 아닙니다

    그리고 로빵과 찐빵은 안에 들어 있는 팥에서 차이가 있습니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    기본적으로 같은 것입니다.

    근데 찐빵을 삼립식품에서 제품화 시킨 것이 호빵입니다.

    그래서 호빵은 여러가지 맛이 있는게 특징입니다.

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    찐빵은 빵을 찜기에 쪄서 만드는 빵이구요.

    호빵은 원래 방을 데워서 먹는 빵입니다...

  • 안녕하세요. 비상한큰고니131입니다.찐빵은 수제로 반죽을쳐서 만들고요 호빵은 식품회사에서 기계로 만들어 제품화한것이예요