후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.08

호빵과 찐빵은 같은걸까요 다른걸까요?

안녕하세요.

평소에 호빵, 찐빵이 같은거라고 생각하고 있었는데 누가 호빵과 찐빵중 뭐를 더 좋아하냐고 물어봐서 궁금해졌습니다. 호빵과 찐빵은 같은걸까요? 차이점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 상냥한긴꼬리265입니다.호빵은 제빵회사에서 만들어 편의점 마트에서판매되고 찐빵은 시장이나 만두가계에서 사장님들이 직접만든 찐빵인거같아요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    같은 것입니다.

    원래 이름은 찐빵인데 삼립식품에서 제품화시키면서 호빵이라는 이름이 생겨난 것입니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한쿠스쿠스124입니다.

    호빵은 겨울철 보통 편의점에서 따뜻하게 해서 파는 여러가지 맛(팥, 피자, 야채)의 하얗고 살짝 퐁신거리는 빵이 호빵이구요.

    찐빵은 호빵에 비해 빵에 질감이 좀더 질기고, 맛은 팥밖에 없던거 같고 작은 구멍가게 같은 곳에서 잘 팔더라구요. 지방에 보통 많은거 같아요.

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    서로 비슷한 빵의 종류라고 보이면 됩니다.

    요즘 찐빵과 호빵 속에는 팥 말고도 여러가지 재료들이 들어가 있어 그 맛이 더 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 참신한사랑새111입니다.

    같은 걸로 아는데 시중에 파는 것들을 먹어보면 보통 호빵이 조금 더 부드럽게 나오는거 같아용

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    호빵은 속에 고기 야채 등 앙금을 제외한 재료들을 넣은 것을 말하고

    찐빵은 흔히 팥 앙금을 넣고 찐것을 말하니다.