소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.11

찐방과 호빵은 같은건가요? 다른건가요?

지난 겨울에도 우리가족들이 호빵을 실컷먹었는데요, 호빵을 즐겨먹기는하지만, 이게 찐빵인지 호빵인지는 모르고 먹어서요, 근데 찐방과 호빵은 같은건가요? 다른건가요? 혹시 다르다면 어떤차이점이 있는지가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    찐빵과 호빵은 같은 것입니다.

    다른 것이 있다면 삼립식품의 허창성 명예회장이 1970년 찐빵을 제품으로 만든게 호빵입니다.

  • 안녕하세요. 그윽한퓨마159입니다.

    호빵과 찐빵은 차이가 없습니다. 호빵은 찐빵을 상품으로 출시한 삼립식품의 빵 이름 으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 권대장입니다. 결론적으로 말씀드리면 같습니다 찐빵이 맞구요 호빵은 브랜드 이름인데 널리 알려져서 혼용해서 사용하는거에요 마치 반창고를 대일밴드라는 명칭으로 사용하듯이

  • 안녕하세요. 흰왈라비74입니다.

    국어사전에 기재되어있는 정식명칭은 찐빵이 맞습니다.

    호빵은 삼립회사에서 만든 찐빵의 브랜드명이구요.

  • 안녕하세요. 김승민입니다. 찐빵과 호빵은 같습니다 찐빵을 호호 불어 먹어서 호빵입니다 찐빵과 호빵 둘 다 빵은 찐거라서 같습니다