아이언캐슬
아이언캐슬23.04.03

호빵과 찐빵은 다른것인가요? 다르다면 무엇이 다른것인가요?

겨울이면 항상 호빵을 사먹는데요, 그런데 호빵과 찐방은 다른것인가요? 만약 다른것이라면 호빵과 찐방은 무엇이 다른것인가요? 비슷한것 같으면서도 다른것 같기도 해서요

  • 안녕하세요. 날렵한토끼33입니다.

    호빵과 찐빵은 전혀 다른 빵입니다.

    호빵은 밀가루와 설탕, 이스트, 식용유 등을 반죽한 뒤 구운 빵으로, 특유의 쫄깃한 식감과 달콤한 맛이 특징입니다. 호빵은 다양한 크기와 모양으로 만들 수 있으며, 토핑으로는 참깨, 피자치즈, 고구마 등을 사용하기도 합니다.

    반면 찐빵은 쌀가루와 물, 이스트, 설탕 등을 섞은 반죽을 스팀하면서 만든 빵으로, 부드러운 식감과 누룽지 같은 겉면이 특징입니다. 찐빵은 크기는 작지만 다양한 종류가 있으며, 속에는 팥, 슈크림, 고구마 등의 재료가 들어가기도 합니다.

    따라서 호빵과 찐빵은 재료와 제조방법에서 차이가 있으며, 각각 고유한 맛과 특징을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    호빵은 일종의 브랜드 이름입니다. 삼립호빵이 대표적이죠. 그리고 들어가는 내용물이 팥, 야채, 피자 등등 다양하고, 반면에 찐빵은 보통 통팥고물이 들어가죠