서해안 철갑상어
서해안 철갑상어24.02.08

호빵과 찐빵의 차이점이 알고 싶습니다

요즘 같이 추운 겨울철에 먹는 최애 간식인 호빵이 있는데 또 비슷한 찐빵이라고도 있잖아요 이거 두 개 다 같은 거 아닌가요 호빵과 찐빵의 차이점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    호빵과 찐빵은 같은 것입니다.

    호빵은 찐빵을 벤치마킹하여 삼립식품에서 제품화 시킨 이름일 뿐입니다.

    굳이 차이점이라고 한다면 아무래도 재품화 시킨 호빵은 대중적인 입맛을 고려하여 여러가지 맛이 나오고, 조금 단 맛이 강합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    호빵과 찐빵은 같은것으로 압니다

    호빵은 대기업 브랜드로 찐빵을 이용한 대기업의 브랜드 이름으로 압니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    찐빵은 해당 음식을 지칭하는 일반명사이고 호빵은 특정회사의 상품명으로 사용하는 고유명사입니다.