매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기23.07.13

찐빵과 호빵의 차이점은 무엇인가요?

예전부터 궁금한 점이 있었는데, 찐빵과 호빵은 생김새도 거의 비슷하고 맛도 거의 비슷하던데 찐빵과 호빵의 차이점은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    찐빵을 벤치마킹하여 제품화 시킨 것이 호빵입니다.

    굳이 다른 점을 찾으라면 찐빵은 팥맛만 있는 것에 반해

    호빵은 제품화 시킨 것이라서 팥맛이 조금 더 달고 야채맛, 카레맛, 피자맛 등 여러 종류가 나오는 것입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.찐빵은 발효된 밀가루 반죽에 팥이나 야채 등의 소를 넣고 동그랗게 말아 뜨거운 증기로 쪄서 만든 빵 호빵이라는 이름은 뜨거워서 호호 분다 온 가족이 웃으며 함께 먹는다

  • 안녕하세요. 탁월한바다사자35입니다.

    찐빵과 호빵에 차이점은 찐빵은 냄비밑에 물을 넣어서 찐게 찐빵입니다

    그리고 호빵은 겨울에 슈퍼같은데 가면 물없이 기계로 찌는 기계있죠?그런걸로 찌면 호빵입니다.

    전자렌지같은걸로 쪄도 호빵이라고 할수있죠.

    어떤사람은 호빵은 호호 불어서 먹는게 호빵이라고 하는데 그건 틀린말입니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    찐빵은 앙금이 덩어리이고 호빵은 앙금이 풀어져 있죠..

    그리고 찐빵은 오래전부터 만들어져 왔던 것이고 호빵은 삼립에서 나온 제품명이라는 점이 다른 점이기도 합니다.. ^^

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    같은 음식을 부르는 차이
    뿐입니다

    둘 다 찐빵이지만 호빵은 판매회사의 브랜드입니다..