탈퇴한 사용자

호빵과 찐빵의 차이점은 무엇인가요?

예전부터 궁금했는데 호빵과 찐빵의 차이점은 무엇인가요??

아무리 생각해도 별차이는 모르겟고 맛만 조금 차이 나는것같기도한느데

호빵과 찐빵의 정확한 차이점이 무엇인지 궁금하게되었습니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.03.11

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    찐빵은 손으로 직접 반죽을 빚어서 만들며, 호빵은 기계를 이용하여 반죽을 빚어서 만듭니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    찐빵은 중국에서 유래한 것으로 알려져 있으며, 한국에는 고려시대에 전해진 것으로 추정됩니다. 찐빵은 조선시대에 '찐떡'이라고 불렸으며, 추운 겨울철에 즐겨 먹던 음식이었습니다.

    호빵은 삼립식품에서 1971년에 처음 출시한 제품입니다. 호빵은 찐빵을 가정에서도 쉽게 먹을 수 있도록 개량한 제품으로, 출시 당시 큰 인기를 끌었습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    호빵과 찐빵은 이름만 다를뿐 같습니다.

    굳이 다른게 있다면 찐빵이 제품화 된게 호빵이기 때문에

    호빵에는 카레맛, 피자맛, 야채맛 등 종류가 여러가지가 있는게 다릅니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는수달199입니다.

    결론부터 말하자면, 차이가 없습니다!

    찐빵은 발효된 밀가루 반죽에 팥이나 야채 등의 소를 넣고 동그랗게 만 뒤 뜨거운 증기로 쪄낸 빵을 말하는데요. 이러한 찐빵을 삼○식품에서 가정에서도 간편하게 먹을 수 있도록 제품화한 것이 호빵이랍니다!

    호빵이라는 이름은 '뜨거워서 호호 불어먹는다', '온 가족이 웃으며 함께 먹는다'라는 의미로 지어졌다고 하는데요.

    2010년 삼○식품에서 '호빵' 명칭 자체를 상표로 출원했지만, 초코파이, 대일밴드, 호치키스 등처럼 보통명사가 되어버려서 상표권 등록이 거절당했다는 일화가 있습니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    호빵과 찐빵의 차이는 차이가 없다입니다. 호빵이라는것은 찐빵 종류를 상품으로 만들어 삼립식품에서 출시한 빵입니다.