유연한재칼263
유연한재칼26323.08.06

지하수는 보통 몇미터 이하에서 나오는 건가요?

지하수를 사용하려면 지면에서 보통 몇미터 이하에서 사용할수가 있나요??

지하수도 사용하려면 지자체 허가를 받아야 되나요? 사용조건이 어떻해 되나요?

  • 안녕하세요. 목마른개리35ys입니다.

    지하수를 관정이라고 합니다.

    검색해보시면 소공, 대공 이런 말을 하는데 얕게 뚫는 걸 소공이라하고 깊에 뚫는 걸 대공이라고 합니다.

    깊이기 깊어지면 아무래도 비용이 더 많이 들겠죠.

    보통 10~20m만 뚫어도 지하수가 나오기도 하지만 그건 암반 사정에 따라 다르겠죠. 자세한 사항은 업체에 문의 해보시고 진행하세요.

    그리고 당연히 자자체 신고 사항입니다.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    위치나 지형 등 여러 특성에 따라 많은 차이가 있을 수 있지만 일반적으로 5m이하 깊이에서 지하수를 볼 수 있습니다.