미술학문
자비로운반딧불98
자비로운반딧불9823.10.16

사람들은 금연을 권하면서 담배는 왜 기호식품일까요?

담배는 왜 기호식품이 된걸까요 몸에 해롭다고 금연 공익광고도 엄청 뜨는데 그럼 안파는게 나은거 아닌가요..? 만들기는 하면서 피지말라고 더 강조를 하니 이해가 안되네요

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    담배는 역사가 오래되어서 지금 당장 막을 수 없는 것이지 앞으로 수백년이 더 흐른다면 담배도 대마초처럼 금지될 수도 있다 생각합니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    담배는 기호식품으로 분류되어지나 마약입니다.

    이러한 담배가 합법적으로 통용되는 것은 전통적인 기호품으로 수백년 동안 관련 산업이 형성되며 인류의 일상 생활에 깊이 뿌리내려져 있기 때문으로 오래 전부터 양지화되었던 산업을 근절시키는 것은 부작용이 크고 현실적으로도 불가능에 가까우며 담배에 물리는 세금도 국가 재원에 적지 않은 부분을 담당할 만큼 성장해 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 기호식품이란 독특한 향미가 있어 기분을 돋우고 때로는 흥분 효과를 내는 식품을 가리키는 말 입니다. 대표적인 기호 식품으로는 담배, 술, 청량 음료, 차, 커피, 코코아, 사탕, 초콜릿, 과자 등이 있다. 이렇게 담배 말고도 몸에 안 좋은 기호 식품은 커피, 사탕, 초콜릿 , 창량 음료 등이 있지만 공산 주의혹은 사회 주의가 아닌 이상 이러한 것들을 모두 다 판매 금지 시카거나 제조 금지 시킬 수는 없습니다. 대신 본인의 상황에 맞게 조절 하라는 것이고 그 판단은 본인이 하는 것 입니다.