기타 고민상담고민상담
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.12

카풀을 하는 사람에게 일부 비용을 받는 것이 맞을까요?

다른 부서의 사람인데 제가 3키로 정도를 돌아간 후에 카풀을 하다보니 회사를 조금 돌아가는 경향이 있는데 이런 경우 그분에게 일부의 주유비를 받는다는건 맞을까요?
  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    카풀을 한다면 당연히 상대방이 고마운 마음을 전달하는게 맞다고 봅니다.

    그것도 3km정도를 돌아가게 된다면 주유비가 되었던 다른 뭔가가 되었던 받는게

    맞다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    카풀을 최초에 어떤 목적으로 했는지에 따라 달라질 것 같습니다. 또한 매일 출퇴근 길에 태워서 가는 것이고 상대방이 질문자님을 배려하는 센스 조차 없다면 굳이 이 카풀을 유지할 필요는 없어 보이네요.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    카풀이라는 것 자체가 그냥 태워주는 것이 아니라 일정 비용을 부담하여 매일 출퇴근을 같이 하는 것이기 때문에 한쪽이 피해를 보거나 마음 속으로 담아두는 일이 없도록 공평하게 배분하는 것이 좋습니다. 그래야 이 카풀이 오래 지속 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    모든 관계는 주거니받거니가 적용이 되는것이 원칙이라고나 할까요? 그만큼 상호간의 손실을 고려해 비용을 지불하는것이 장기적인 관계에서 보람직하다고 사료됩니다.제가 차를 얻어타고 다닌다면 제가먼저 페이지불을 제안했을겁니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    카풀을 하는 경우에 일정 비용을 받는 것이 정상인 겁니다.

    카풀을 공짜로 생각하고 무개념인 사람이 워낙에 많으니 달라고 하기가 어렵다면 카풀 자체를 하지 마시기 바랍니다.

    굳이 내 시간 내 비용, 내 위험성을 감수해가면서 다른 사람을 태울 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    기름값을 받든 다른 방법으로 받든 그에 대한 보상은 받아야 한다고 생각합니다.

    내 시간과 돈을 그사람에게 무료로 쓸필요는 없잖아요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    아이고. 3킬로면 도로 사정에 따라서 시간이 꽤나 걸릴 수도 있는데요?

    당연히 어느정도 받는게 맞는것같습니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    카풀은 내 시간을 배려하는것인데 공짜로 타는건 아니라고 봅니다 탈때마다 커피를 한잔씩 사주던가 일정금액을 1주나 1개월 단위로 주거나 식사대접을 하는것이 맞지않을까요

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다. 네받는게 맞다고봅니다.알아서 줘야한다생각합니다.카풀은 진짜 시간이갈수록 가끔 스트레스를 받습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    돌아가지 않더라도 카플한다면 주유비를 알아서 줘야 하는데

    아무말도 안하고 있으면 달라고 하는것도 애매합니다.

    그럴떄는 일주일에 몇번은 늦게 일어난다거나 바쁘다거나 해서 그냥 가세요

  • 안녕하세요. 고상한앵무새159입니다.

    일정의 주유비를 받는게 좋지 않을까요? 이것도 나중에 은근히 마음 상하게 되는 일이더라고요 ㅜㅡㅜ

  • 안녕하세요. 견실한느시236입니다.

    일정 금액 받는 것이 서로 나중에 서운할 일 없을거에요

    통근 주유비 정도 받으면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그 정도라면 한 달에 얼마씩 정도 주유비를 받는 것이 맞지 않나 싶습니다 소정의 금액이라도요