캠핑취미·여가활동
짱기이즈백
짱기이즈백23.01.21

차량위에 텐트를 쳐도 안전한가요?

물론 차량의 지붕개조를 했겠지만 차량위에 텐트를 치는 경우도 있던데 안전상의 문제는 없는건가요? 차에도 무리가 많이 갈거같고 바퀴쪽이나 차량 운행계통에 문제가 안발생할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    차량위의 텐트는 구조적으로는 안전 합니다. 차량에 무리가 가거나 하지는 않습니다.

    다만 보통은 사다리를 통해 다니는데 밤에 어두울때 사용한다던가 음주 후 사용할때 안전사고의 발생 위험이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 차량의 지붕이 사람하나 텐트하나 얹혀 있다고 무리가 갈만큼 약하지는 않으니 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 루프텐트 설치만 잘 되어 있으면

    위험하진 않아요

    단 사다리로 오르내릴때 주의하세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    차량위의 루프텐트는 하중을 고루 분산시켜주기 때문에 쉽게 파손되지 않습니다.

    하지만 야간에는 올라가실때 낙상의 위험이 있으니

    조심하세요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    보통 차에 사람 5명까지 타고, 트렁크에 짐도 실을수 있으니 루프텐트 정도로 차가 망가지거나 하지는 않겠지요.

    오르고 내릴때는 자칫 위험할수 있겠습니다.