이비인후과건강상담
푸른사슴벌레78
푸른사슴벌레7823.04.01

비염이 심하면 두통이 심한이유가 무엇인가요??

나이
성별
남성

요즘에 코가 막히면서 두통이 너무 십한데

이게 코가 많이 막히고 불편할때 이런증상이 많이 생게는 것 같은대 어떤 상관관계가 있는 것읻가여??

  • 두통은 단순히 몸의 컨디션이 저하되는 정도의 신체 변화에도 나타날 수 있는 매우 비특이적인 증상입니다. 비염이 심할 경우에는 그러한 영향으로 인해서 인접한 부위인 머리 쪽에도 연관이 되어서 통증이 동반될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    비염에 두통이 생길 수 있습니다. 코가 막혀도 두통이 올 수 있구요. 보통 말하는 비염의 주증상은 콧물, 코막힘, 재채기 입니다. 이밖에도 가려움증이나 두통도 따라 올 수 있습니다.

    다만 두통이 심하면, 축농증이나 부비동염 등이 동반 되어있는지도 감별 해볼 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    비염이 심할 때에는 호흡이 원활히 되지 않아 산소가 부족한 상태가 될 수 있습니다. 그때문에 두통이 발생할 수 있으니 비염치료를 받는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    코에 염증이 있다면 두통도 함께 유발이 될 수 있기는 합니다. 그냥 비염약과 두통약을 드시면서 관리하시는 것이 중요하지요.