탈퇴한 사용자
고장난 노트북도 중고거래하면 얼마에 판매할 수 있나요?

10년정도된 고장나서 수리가 안되는 노트북을 재활용품으로 버리기는 아깝고 중고거래로 팔고 싶은데 얼마쯤 받을 수 있을지 궁금합니다.하드디스크 있는 상태로 팔때와 하드디스크 빼고 판매할 때와 판매 또는 구매 경험 있으신 분 조언 부탁드려요

  • 뉴아트
    뉴아트22.08.13

    안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 고장난 노트북의 경우에는 시세보다 훨씬 저렴하게 판매하셔야 합니다

    일부 부품들만 사용할 수 있기 때문에 고장난 사실을 정확히 알리고 판매를 하셔야 합니다

    특히 고장난 부품에 대한 설명을 판매글에 상세하게 작성하셔야 합니다

    그리고 고장나지 않은 부품들과 노트북의 상태에 맞게 가격을 책정하셔서 판매하시면 됩니다

    하드디스크는 요즘 시세에 크게 영향을 주지 않고 SSD 여부가 가격에 1~2만원정도 영향을 줍니다(물론 SSD 용량에 따라 다릅니다)

    정확한 노트북의 모델이나 사양을 모르지만 10년이라는 세월과 고장난 부분을 감안하여

    부품용으로 판매할 경우 5만원~10만원 수준으로 판매가를 책정하셔야 될 거 같습니다

  • 안녕하세요. 심심한파리69입안녕하세요 "노트북사요" 입니다

    노트북,맥북 고장시 간혹 부품용으로 팔고 다른 중고나 새걸로 교체하는게 더 싸게 먹힐때도 잇습니다

    고장만삽니다 고장노트북 고장맥북삽니다

    https://pf.kakao.com/_mtjgC -----> 클릭시 제 카톡으로 바로 연결됨

    안켜지는것,액정깨진거,침수.등등

    보드만살아잇으면 케이스 다깨져도 구입가능합니다

    보드 죽어도 구입가능합니다.- 버리지 말고 문의 주세요

    못쓰게되도 구입가능합니다.

    고장난것은 거의 매입가능... 너무 오래된것만 아니면..

    너무오래된것은 안되고,2015년 이후 구입한것부터 가능합니다

    몇가지 인증하고 선입금해드림.. 여성우대.

    카톡 toc2041 ,전화 공일공 2165 이공사일 로 문의주시고요

    http://notebook4yo.com/

    니다.

  • 안녕하세요. 관대한상사조159입니다.

    고장난것을 알리고 안에 있는 부품을 사용할수 있다고 알려주시면서 팔면 그래도 조금이라도 받을수 있어요

  • 안녕하세요. 겸손한올빼미105입니다.

    노트북 사양에 따라 다르겠지만 고장난 노트북도 중고로 거래를 할수 있습니다. 인터넷 포털 사이트에 고장 노트북 중고거래 검색하면 부품별로 사양에따라 가격에 거래가 가능하고 당근 마켓과 같은곳에서도 판매를 하실수도 있습니다