귀여운발구지112
귀여운발구지11221.04.20

중고노트북을 알차게 처분할 수 있는 방법은 뭐가 있을까요?

안녕하세요~

이번에 자판이 고장난 노트북을 처분하려고 하는데요.

중고노트북을 그냥 방치하거나 버리기엔 너무 아까운것 같아 몇가지 여쭤보고 싶습니다.

1. 중고노트북을 합리적인 가격에 팔 수있는곳이 중고마켓 말고 어디가 있는지

2. 노특북 내부에 값어치가 있는 부품들 SSD 같은 하드나 램 말고 또 뭐가 있는지

3. 부품만을 따로 팔 수 있는지

4. 위 방법 말고 중고노트북 처리방법에 유용한 방법엔 무엇이 있는지

가 궁금합니다.

감사합니다.

  • 기본적으로 개인거래를 하는것이 무조건 판매자 입장에서 유리합니다. 업자한테 판매를 하면 아무래도 업자도 마진을 내야하기때문에 값을 후려칠 수 밖에 없습니다. 따라서 중고마켓을 이용하시는 게 유리하구요, 저는 당근마켓을 추천합니다.

    제 생각에는 제값을 받으시려면 자판을 수리하고 파시는게 나을것 같습니다. 그러기에 너무 저럼하고 너무 오래된 노트북이면 램이랑 하드 ssd만 적출햐서 파시는게 나을것 같습니다.

    아쉽게도 노트북에서 분리가능한 부품은 램 하드 ssd정도가 전부입니다. 그마저도 기종에 따라 램분리가 안되는 것들도 있습니다.