비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.25

빨래를 해도 냄새가 나는건 왜그런걸가요?

옷에 오염된곳고 냄새를 제거하기위해서 빨래를 하는데도 불구하고

계속적으로 빨래에서 냄새가 나더라고요.

빨래에서 냄새가 나는 이유가 뭔지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운잉어292입니다.

    세탁 시 사용된 섬유유연제, 세탁 세제 잔여물이 잘 세척 되지 않았거나 실내외 건조가 완전히 되지 않았을 경우 쿱쿱 하거나 덜 마른 듯한 냄새가 나게 됩니다.

    세탁기 헹굼 구조의 이상이 없는지 체크 후 세탁 완료 시 햇볕이 잘 드는 곳에서 건조 해주시면 냄새 부분이 줄어 드니 참고 해주시면 감사 하겠습니다.