옷을 너무 많이 사는 것 같습니다.

풍족****

옷을 이미 많이 구매해서 옷장에 옷들이 가득한데도 계속 옷을 구매합니다. 심지어 비슷한 스타일의 옷들을 많이 구매하고는 합니다. 어떻게 해야 옷을 구매하는 걸 줄일 수 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 후드티 130입니다. 하루에 사용할 수 있는 금액을 정해두고 지낸다면 필요 없는 옷을 구매하는 일은 없을 것 같아요.

    안녕하세요. 특출난참매105입니다. 옷을 많이사더라도 이미 있는옷을 기부나 중고거래로 처리해보는것이 어떠실까요???

      안녕하세요. 청렴한백로27입니다. 흠 바탕화면 메모장이나 휴대폰 바탕화면에 옷 소비 그만 둘수 있는 문구를 넣으면 어떨까요?