기타 고민상담고민상담
seo2
seo223.02.28

옷사는걸 너무 좋아해서 고민입니다.

옷을 사도사도 너무 사고싶고

옷 욕심이 너무 많습니다.

돈은 한정되있고 이럴때는 어떻게 하는게

좋을까요? 싼옷은 또 눈에 들어오지 않네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    욕심은 부리면 한도끝도 없어요. 매월 옷 소비에 지출할 수 있는 금액을 정해 놓으세요. 먹는걸 아껴 옷을 사든, 비싼옷을 한벌만 사든, 싼 옷을 여러벌 사든 그 금액 안에서만 소비하도록요.

  • 우선 갖고 싶은 리스트를 나열한 뒤에 순위를 매겨보세요.

    1위 제품에 중점을 두고 한 달에 한번만 소비하는 것을 목표로 삼으세요.

    1위 제품이 아닌 나머지 것들을 소비하지 않았을 때만 1위 제품을 살 수 있다고 다짐하시고 참으려고 노력해보세요.

    잘 참고 노력했을때 보상으로 제품을 하나 구입하도록 하세요.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    싼 옷이 눈에 들어오지 않는다고 해도 이럴 때는 꼭 필요한 옷만 사는 것이 좋습니다. 먼저 필요한 옷을 골라 싼 가격에 구매하는 것이 좋습니다. 또한, 옷을 사기 전에 온라인 쇼핑을 통해 가격을 비교하고 최저가를 찾는 것도 좋은 아이디어입니다. 또한 옷을 사기 전에 가능한 한 오래 착용할 수 있는 옷을 선택하는 것도 좋습니다. 이렇게 하면 돈을 아끼고 옷 욕심을 만족시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 다큐멘터리를 보니 옷으로 버려진 섬이 있더라구요 쓰레기 옷으로 구성된 섬입니다 그만큼 옷이 많이 .버려지고 있다고 하네요 옷 욕심을 조금 줄여 보시기에 어떤가요