흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.11.14

근육이 피로할 때 잘 풀어주는 방법은 무엇인가요?

어쩌다 운동을 하고 나면 근육이 뻐근합니다. 이때 잘 풀어주는 민간요법이 있나요?

시간이 지나면 풀리기는 하는 데. 빨리 푸는 방법을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    근육통은 염증이나 근육에 손상에 의해서 발생합니다. 가장 좋은 방법은 충분한 휴식과 영양소 섭취입니다.

    마사지도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한곰71입니다. 개인차는 있으나 저같은 경우는 부항을 💪 근육이 뭉친곳에 5분에서 10사이를 부쳐주고 나면 한결 몸이 시원함을 느낍니다. 조금이나마 도움이 되면 좋겠어요!

  • 안녕하세요. 박식한여치167입니다. 잘아시겠지만 웨이트 트레이닝 후 스트레칭하며 좋고요 운동하시고 따뜻한 탕에 몸 담그는거, 맛사지 기계 사용도 추천합니다.