탈퇴한 사용자

운동 후 근육통 빨리 완화시키는 법 부탁드립니다.

계속 운동을 하다가 한동안 멈추었다가 다시 시작하니 근육통이 상당합니다. 피로도 쌓이는듯 한데, 근육통 효과적으로완화하는 방법 부탁드립니다.

  • 재빠른거북이 795
    재빠른거북이 79523.10.16

    안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    근육통의 가장 좋은 치료법은 충분한 휴식입니다. 근육이 회복할 수 있도록 충분한 휴식을 취해주세요.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    스트레칭을 운동전후에 해주면 근육통완화와 부상방지효과가 있으니 운동전과 운동후에 스트레칭을 해주면 좋고요.운동후에 온찜질을 해주면 혈액순환을 활발하게 해줘서 근육통 완화에 효과적예요.