잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.26

검도는 어느나라에서 시작된건가요??

검도라는 스포츠는 올림픽에 없고 우리에는 생소한 스포츠인데요 검도는 어느나라에서 시작이 되었고 올림픽에 검도가 없는 이유는 무엇인가요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    검도는 일반적으로 일본에서 시작되었다고 보는 견해가 많습니다 그래서 종주국도 일본이죠

  • 안녕하세요. 욱아빠입니다.

    현대 일본 무술 형태의 검술인 검도는 전통적인 사무라이 검술에 뿌리를 두고 있습니다. 검도의 기원은 고대 사무라이의 검술(검술) 훈련 기술에서 진화한 일본으로 거슬러 올라갈 수 있습니다.

    오늘날 행해지는 검도의 현대적인 형태는 18세기 후반과 19세기 초반에 일본에서 형성되기 시작했습니다. 메이지 시대(1868-1912)에 사무라이 계급이 공식적으로 폐지되고 전통 무술이 교육 시스템에 통합되면서 상당한 변화를 겪었습니다. 검도 수련자들은 대나무 검(시나이)과 보호 갑옷(보구)을 사용하여 스파링을 더 안전하게 하기 시작했으며, 이는 오늘날 알려진 스포츠의 발전으로 이어졌습니다.

    따라서 검도의 뿌리는 고대 사무라이 검술에 있지만 표준화된 규칙과 기술을 갖춘 현대적인 형태가 일본에서 등장했습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한바다표범111입니다.검도는 오래된 무예지만 현재의 검도는 스포츠화되어서 일본에서 건너온 무예입니다 검도를 하는 국가가 적고 체계적인 승부방식이 정립되있지 않아서 올림픽에는 없는거 같습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    검도는 봉건 시대 사무라이가 사용했던 기술을 포함하여 전통적인 칼 싸움 기술에서 개선된 현대 일본 무술이라고 합니다.