CI보험을 가지고 있는데 유지 해야할까요,

현재 ci보험을 꽤 오래 부었고, 십만원정도 내고있어요.

근데 그 ci보험에 실비보험이 같이 섞여있는거 같은데, 주위에서 다들 그 보험 안좋다고 해지하라고 해서.. 고민이 되요..

실비보험이랑 같이 섞여있는 경우에 해지를 해야될까요??

총 2개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

CI 보험은 중대 질병등에 대한 보장하는 보험으로 다른 보험에 비해 보장 범위가 좁아 가입하는 분들이 많치 않습니다.

의료 실비가 특약으로 되어 있는 듯 하며 양쪽 모두 해지가 가능합니다.

해지시 의료 실비를 다시 가입을 하셔야 합니다.

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    ci 보험은 이름 그대로 사고나 질병으로 인해 중병 상태가 지속될 때 보장이 가능한 상품으로 보장 가능한 상황이 다른 건강 관련 보험에 비해서 극히 드뭅니다.

    그렇기에 섣불리 가입하시고 후회하시는 분들이 많은 평가가 굉장히 안 좋은 대표적인 보험상품입니다.

    그렇다고 납입보험료가 저렴하지도 않죠..

    의료실손보험(실비)처럼 보장 범위가 넓은 보장성 보험을 저렴하게 가입하고 연금저축보험 같은 저축성 보험으로 노후대비를 하면서 매년 연말정산 때 세액공제를 받으시는 것이 훨씬 유리합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.