역사학문
탈퇴한 사용자

2차 세계 대전으로 인한 피해는 얼마정도인가요?

만약 2차 세계 대전이 일어나지 않았으면 세계의 발전은 어느정도 됫을지도 궁금한네요.

  • 순수한낙타174
    순수한낙타17422.12.13

    안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    제2차 세계 대전의 사망자는 5,646만 명으로 공식 집계되며 비공식적으로는 7,300만 명 가량으로 추산됩니다.

    사상자를 제외해도 피해는 심각했습니다. 유럽에서만 총 2,100만 명의 난민이 발생했고 중국에서는 수 백만의 난민이 발생했으며 일본에서도 전체 도시 인구의 30%가 자신의 집을 잃었습니다.

    그 외 국가 기반 시설이 초토화 되어 복구에 상당한 시간과 돈이 들었습니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.우선 제2차 세계대전으로 인하여 인간의 피해는 대략 5,000만명에서 7,000만명 정도가 죽었으며 가장 많은 인명손실을 당한 국가는 소비에트 연방으로 민간인 포함 2,340만명이며 미국을 제외한 모든 유럽국가들이 1945년까지 모든 경제가 마비상태가 되었다고하며 전쟁의 상처를 복구하는데에 30년 이상이 걸린것 같습니다 만약 2채 세계대전이 없었다면 지금보다 어마어마한 발전이 있었으리라 생각합니다